Тигровая кошка

Тигровый кот порода

1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных milota (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://milota.online/.

2. Основные понятия, используемые в Политике Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://milota.online/; Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных; Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://milota.online/; Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://milota.online/; Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом; Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу; Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя Фамилия, имя, отчество; Электронный адрес; Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@milota.online с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://milota.online/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@milota.online с пометкой «Актуализация персональных данных». Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@milota.online с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@milota.online. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://milota.online/.

Содержание диких кошек, таких как рысь, леопард, пума или тигр в качестве домашнего животного не является хорошей идеей, но на протяжении всей истории люди пытались приручить сервалов, каракалов, кошек-рыбаловов, оцелотов, гепардов и даже львов. Желание владеть диким животным может иметь очень негативные последствия, поэтому заводчики использовали свои навыки для разведения пород кошек, которые были бы похожи на диких, но в то же время безопасны для своих владельцев.

От поразительного бенгала до необычной саванны, встречайте нашу подборку из десяти пород кошек, обладающих только диким внешним видом, но не характером.

Абиссинская кошка

Благодаря своему уникальному тикированному окрасу шерсти, абиссинская кошка очень похожа на африканских диких кошек. Тикинг — чередующиеся светлые и темные вкрапления на каждом волосяном стержне. Кроме красивой шубки, представители этой породы выделяются своей игривостью, высоким уровнем интеллекта и энергичной природой.

Бенгальская кошка

Хотите породу с внешностью леопарда и манерой поведения домашней кошки? Тогда без сомнений заводите бенгальскую кошку, выведенную путем скрещивания домашней и дикой бенгальской кошек. Бенгалы имеют потрясающий окрас шубки, который проявляется множеством ярких рисунков: розетки, пятна или даже мраморные узоры (когда один или несколько цветов смешиваются с основным окрасом шерсти).

Бомбей

Если не брать во внимание спокойный, терпеливый и доброжелательный характер бомбея, можно подумать, что он является миниатюрной копией черной пантеры. Экзотический внешний вид породы был достигнут путем скрещивания соболиной бурманской кошки с черной американской короткошерстной кошкой, что принесло ему прозвище «лакированный кожаный ребенок с глазами в виде новых пенни.»

Египетский мау

Кошки породы египетский мау способны бегать со скоростью до 50 км в час, поэтому им трудно усидеть на месте достаточно долго, чтобы вы рассмотрели их естественный пятнистый окрас и экзотическую маркировку вокруг глаз. Исследователи считают, что эта порода возникла в Египте не менее 3000 лет назад, и, вероятно, произошла от диких африканских кошек.

Оцикет

С шубкой, которая может быть усеяна рыжеватыми, шоколадными, голубоватыми, лавандовыми или желтовато-коричневыми и цвета корицы пятнами, оцикет является довольно экзотической породой. Но в этих кошках нет ничего дикого: порода стала результатом скрещивания абиссинцев, сиамских и американских короткошерстных кошек.

Саванна

Относительно новая порода, которая была признана Ассоциаций любителей кошек в 2012 году, саванна известна своим необычным внешним видом. Большие, высокие уши расположены на верхней части головы. Также для саванны характерны длинная шея, длинные ноги и короткий, толстый хвост. Кроме того, у этих кошек экзотическая пятнистая и полосатая шубка. И это не удивительно, дикий внешний вид саванны был достигнут путем скрещивания африканского сервала с домашней кошкой.

Сомалийская кошка

Произойдя от абиссинской кошки, длинношерстные сомали также имеют внешний вид африканской дикой кошки, и благодаря пушистому хвосту их ошибочно можно принят за лису. Как и родственные короткошерстные абиссинцы, сомалийские кошки также умные, любопытные и очень активные животные. Если вы ищете спокойную кошку для колен, то сомалийская порода не для вас.

Тойгер

Благодаря оранжевому окрасу с черными или коричневыми полосатым и мускулистому телу, тойгера легко спутать с настоящим тигренком. К счастью, эта порода намного приятнее (и безопаснее) для человека, чем тигренок и славится милым, спокойным и дружелюбным характером. Дикий внешний вид тойгера был получен путем скрещивании бенгальской и домашней полосатой короткошерстной кошки.

Хауси

Это относительно молодая порода кошек, которая была получена при скрещивании домашней кошки с дикой камышовой кошкой (Felis chaus). Они могут вырастать почти до метра в длину и массы 4-7 и более килограмм. Как и у других гибридных саванных или бенгальских кошек, самцы хауси из первых нескольких поколений обычно бесплодны, а поколения F4 и F5 считаются наиболее подходящими для выставок.

Серенгети

Целью разведения породы серенгети было создание кошки, которая напоминала бы дикого сервала, но не содержала бы от него какой-либо родословной. Первая серенгети была выведена Карен Саузман в 1994 году путем скрещивания бенгальской и ориентальной кошки. Последующие потомства скрещивались со многими другими типами кошек для совершенствования породы. Тем не менее, родословная серенгети включает гены от дикой бенгальской кошки, которая использовалась для создания домашней бенгальской кошки. Кошки этой породы имеют длинные уши и ноги, как у сервала. Они очень подвижны, активны, и общительны.

Не нашли, то что искали? Используйте форму поиска по сайту

Популярные породы тигровых кошек

Тигровые кошки привлекают внимание своей нестандартной внешностью и природной грацией. Оригинальная полосатая шубка в сочетании с пластичными движениями придает этим животным сходство с дикими хищниками и делает их необычайно популярными. Рассмотрим наиболее известные разновидности тигровых кошек.

Происхождение тигрового окраса

Коты с полосатой расцветкой существовали с давних времен. Издревле считалось, что эти животные притягивают удачу, поэтому они пользовались огромным успехом и уважением. Тигровые коты являются выходцами из Нового Света и причисляются к подсемейству малых кошек. Им характерны большие глаза, крупное тело и сероватый либо желтоватый полосатый мех с черными разводами. Специалисты выделяют 3 разновидности тигровых кошек:

  • южная тигровая;
  • северная тигровая;
  • леопардовая пятнистая.

Все они считаются дикими и отличаются друг от друга длиной и цветом шерсти.

Породы кошек с тигровым окрасом

Полосатая расцветка характерна для представителей многих искусственно выведенных пород. Самыми известными из них являются:

  • тойгер;
  • онцилла;
  • бенгальская кошка;
  • азиатская табби;
  • сококе;
  • саванна;
  • египетская мау;
  • ашера.

Эти кошки-тигры выведены благодаря целенаправленной селекционной работе Джуди Сагден. В 90-х годах минувшего столетия ей пришла в голову мысль о создании новой породы, представители которой имели бы полосатую расцветку и дикий вид. Чтобы осуществить свои планы, женщина использовала бенгала и домашнюю полосатую кошку, привезенную из Индии. В результате ей удалось вывести новую породу с необычным полосатым окрасом, которая стала называться тойгер и вскоре получила официальное признание TICA.

Эти кошки отличаются достаточно крупными размерами и весят в пределах 5-8 кг. Они легко узнаваемы по длинной морде с маленькими ушами и мускулистому телу, покрытому короткой шерстью полосатой расцветки.

Хотя тойгеры похожи на тигра, они наделены любвеобильным и контактным нравом. Представители породы быстро привязываются к хозяевам и лояльно относятся к детям. Этим тигровым кошкам не свойственны обильные линьки, а их мех считается гипоаллергенным.

Онцилла

Эти дикие кошки тигрового окраса обитают в тропических лесах и по размерам сопоставимы со своими домашними собратьями. Именно из-за небольших габаритов и специфической расцветки взрослые онциллы выглядят как котята леопарда. Длина их тела составляет порядка 80 см, а масса не превышает 3 кг.

Онцилла – тигровая кошка с небольшой головой, большими коричневыми глазами, крупными ушами и развитой мускулатурой. Ее задние конечности заметно длиннее передних. Необычный кошачий экстерьер дополнен желто-серой полосатой шерстью, придающей онцилле сходство с ягуаром.

Эта небольшая тигровая кошка наделена своенравным характером и не пригодна для домашнего содержания. Она не боится воды и отлично плавает. Онцилла ведет ночной образ жизни и имеет развитые охотничьи инстинкты. Питается эта тигровая кошка неядовитыми змеями, птицами и мелкими грызунами.

Данная порода была выведена искусственным путем. Она появилась в результате скрещивания леопардового кота и обычной домашней кошки. Официальный статус порода получила в 1983 году.

Полосатые бенгальские кошки, похожие на леопардов, отличаются сравнительно немалыми габаритами и могут весить до 8 кг. На клиновидной голове с массивным подбородком имеются небольшие остроконечные уши. Мускулистое изящное тело бенгала покрыто коротким мягким мехом. А цвет шерсти представителей данной породы может быть шоколадным или золотистым с пятнами или полосами.

Бенгалы – доброжелательные животные с миролюбивым нравом. Эти тигровые коты неплохо ладят с детьми и разными домашними питомцами. Представителям породы нравится плавание, игры, которые имитируют охоту, и прогулки на поводке.

Азиатская табби

Эти тигровые кошки были выведены в Великобритании путем целенаправленного скрещивания абиссинцев, персидских шиншилл и бурмы. Официальный статус отдельной породы они получили в 1990 году.

Азиатская табби – тигровая кошка средних размеров. Ее вес зависит от пола и колеблется в пределах 4-7 кг. Мускулистое, плавно очерченное тело животного покрыто короткой, плотной, блестящей шубкой. Расцветка шерсти может быть не только тигровой, но и мраморной, пятнистой или тиккированной.

Азиатские табби – спокойные и добрые животные. Они имеют общительный характер, позволяющий легко находить контакт с детьми и другими питомцами. Эти тигровые кошки наделены высоким интеллектом и отлично поддаются дрессировке.

Сококе

Предками этих тигровых кошек были кенийские лесные коты, а их название происходит от места, где их обнаружили. Средний вес сококе составляет не больше 5 кг. Их легко распознать по клиновидной голове с узкой мордой и стройному изящному телу. Но главной отличительной чертой сококе считается короткая коричневая шерсть с полосатым мраморным узором.

Необычные котики наделены активным темпераментом и доброжелательным, но независимым характером. Сококе отлично ладят с детьми и спокойно переносят одиночество. Эти полосатые коты не выносят холод и предпочитают сидеть дома.

Саванна

Этот кот тигровой окраски выведен путем скрещивания обычных кошек с диким африканским сервалом. Он отличается внушительными габаритами и вырастает до 60 см в холке при весе около 15 кг. Его своеобразной визиткой являются огромные уши и выразительные глаза зеленого или желтого оттенка. Мускулистое тело животного покрыто коротким мехом леопардовой расцветки.

Из прыгучей и ловкой саванны не получится классический домашний любимец. Эту крупную кошку тигровой расцветки желательно содержать в просторном вольере с возможностью регулярного выгула за пределами двора.

Египетская мау

Эти изящные полосатые кошки с растянутым, слегка непропорциональным телом весят около 5 кг. Они легко узнаваемы по пятнистой бронзовой, дымчатой или серой шубке. А энергичный и преданный нрав делает этих молчаливых тигровых котов отличными домашними питомцами.

Полосатые египетские мау отлично ладят с детьми и, несмотря на развитый охотничий инстинкт, неплохо уживаются с другими животными.

Ашера

Данная порода была представлена фелинологическому сообществу в 2007 году и относится к самым редким и дорогим разновидностям. С ашерой связано немало слухов и недомолвок. А многие фелинологи считают ее давно известной саванной.

Создатели этой породы утверждают, что ашера отличается крупными размерами и весит около 15 кг. В зависимости от окраса кошка может быть королевской, снежной или обычной. Первые имеют золотистую шерсть, шубка вторых окрашена в светлые тона, а третьи похожи нам леопардов.

Примерные цены на тигровых котят

Котенок любой из вышеперечисленных пород считается большой роскошью. Ввиду невысокой рождаемости животные полосатой расцветки стоят довольно дорого. Цена зависит от породы и стартует с 60 000 рублей.

Порода Стоимость, руб.
Тойгер 60 000-200 000
Онцилла 140 000
Бенгальская кошка 70 000
Азиатская табби 70 000
Сококе 60 000
Саванна 500 000
Египетская мау 100 000
Ашера 150 000-1 500 000

Тигровые коты – экзотические и достаточно дорогие животные. Они нуждаются в особом уходе и станут прекрасными компаньонами для тех, кто готов создать им соответствующие условия.

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек — пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. «Табби» — это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Приюты для животных

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно дешевле, чем покупать породистое животное, особенно с родословной. И вы также сможете похвалить себя, за то что спасли жизнь этого мурлыкающего тигра.

Тойгер — коротко о породе, окрас, темперамент, содержание, уход и питание + 81 фото

Грация и благородство, редкость и дороговизна делают кошку тойгера популярным домашним питомцем.

Необычный «мини-тигр» станет не только предметом зависти соседей, но и внимательным, верным другом для всех членов семьи.

Коротко о породе

Название кошачьей породы «тойгер» дословно переводится как «игрушечный тигр». Вывела миниатюрную копию тигра американский биолог-генетик Джуди Сагден в 90-х, а с 2007 года тойгер официально был признан всеми международными ассоциациями.

Кошки относятся к крупным животным и в среднем весят около 10 кг. Отличительными признаками породистости являются округлые контуры головы и морда в форме перевернутого сердца, наклоненные глаза, плавность движений и крепкое мускулистое пружинистое тело.

Тигровый окрас

«Визитная карточка» тойгера – тигриный окрас. Короткая блестящая шерсть неодинаковой длины делает кошку рельефной, а густой покров в области скул и висков называется «воротничком» и отличает потомственных животных.

Цвет основной шубки кошки колеблется от ярко-рыжего, оранжевого до коричневого. Контрастные темные широкие полосы не имеют четких контуров, а разветвляются и переплетаются между собой.

Белый или серебряный цвет шерсти пока только выводится, чтобы дать возможность людям взять к себе домой и белого мини-тигра.

У всех породистых присутствует и отметина на лбу в виде крыльев бабочки, «белые очки», черная подводка глаз, губ и подушечек с усами. На фотографиях заметно, что у всех тойгеров кожа на лапках и на конце хвоста черные, а внешняя сторона ушей темно-коричневая.

Темперамент мини-тигров

На внешнем виде и заканчивается сходство домашних тойгеров с дикими кошками. По характеру они добрые, общительные, игривые и активные.

Не стремятся доминировать, но и не признают одного хозяина, так как готовы всех одарить своим вниманием. С таким питомцем не страшно оставлять маленьких детей: кошка принимает их за младших членов стаи, оберегает их и защищает.

Интересная черта животных данной породы – внимание к состоянию человека. Тойгер не будет надоедать своим присутствием, если чувствует, что ему не рады. Кошка того же просит в ответ: не навязывайте ласку питомцу, который сознательно укрывается в уголке.

Порода относится к молчаливым, котята мяукают редко, но всегда отвечают взаимностью на доброжелательное отношение.

Животные относятся к компаньонам, поэтому могут постоянно играть с хозяином, но в определенные моменты взросления может проявить бунтарство и независимость.

Что касается обучения, то природная податливость, сообразительность и желание угодить сделают процесс дрессировки комфортным и несложным.

Главное, часто не использовать метод «кнута» и лаской прививать животному каждое умение.

Тигрята отлично адаптируются к любым жилищным условиям, поэтому будут хорошо себя чувствовать как в квартире на десятом этаже, так и в частном доме.

Любят гулять на поводке, бегать по пересеченной местности и играться в водоемах.

Инстинкт охотника развит слабо, но преследование мыши или птицы станет хорошим досугом.

Молодые тойгеры не прочь путешествовать, только с годами привязываются к основному жилищу и плохо относятся к «заточению» в переноске.

Уход за тигрятами

Тойгеры могут сами за собой ухаживать, но дело хозяина помочь питомцу. Короткая шубка кошки не нуждается в регулярном уходе или ежедневном купании. Прием ванны осуществляется по мере необходимости, примерно раз в полгода. Вычесывается шерсть только во время линьки.

Глазки очищаются влажными ватными дисками, а ушки при загрязнении протираются тряпочкой, смоченной в детском или вазелиновом масле.

Пристального внимания требуют только острые длинные когти. Чтобы животное само точило свои коготки, приобретите когтеточку, но дополнительно ухаживайте за лапками кошки с помощью регулярного маникюра.

Сбалансированный рацион

Главные требования при составлении рациона для кошки – сбалансированность и насыщенность микроэлементами. Лучше кормить питомцев кормами класса премиум и супер-премиум.

Сухой корм и твердая пища обязательны для самостоятельного очищения в процессе кормления зубного налета.

Здоровье и разведение

Тойгеры отличаются крепким здоровьем и отсутствием наследственных болезней и генетических отклонений. Кошки не склонны к аллергии, ожирению, проблемам ЖКТ, что сильно выделяет мини-тигров среди других потомственных пород.

Без осложнений проходят и роды, а среднее количество новорожденных котят не превышает пяти. Однако разведение животных данной породы осуществляется только в питомниках, а продаются на руки уже стерилизованными.

Величественный и благородный «тигренок» станет внимательным и преданным другом. Их дороговизна окупается редкой породистостью, отменным здоровьем и высоким интеллектом питомцев.

Фото тойгера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *