Левантийский сыр

Известный по кипрской кухне, произведенный в России

«Сернурский Халумис» - это левантийский сыр халумис, известный по кипрской кухне, произведенный в России! Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко жарится до красивой золотистой корочки на сковороде или гриле.

Не только вкусно

но и полезно

Сыр сделан из натуральных ингредиентов. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Подается в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, а также его используют в рецептах разных салатов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки 22 г, жиры 26 г Энергетическая ценность: 322 ккал
Срок годности: 30 суток

Где можно купить
  • Азбука Вкуса
  • Ашан
  • Перекресток
  • Пятерочка

Полный список магазинов

Как готовить

Выберите подходящий способ:

Гриль
Сковорода

В любом случае Вам не придется долго ждать: Халумис обжаривается до золотистой корочки всего за 1,5-2 минуты.

Больше вариантов приготовления Смотрите здесь


Халумис на гриле

  • Нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течении 1-1,5 минут с небольшим добавлением оливкового масла. Подсолить по вкусу.
  •  

Халумис на сковороде

  • Нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течении 1-1,5 минут с небольшим добавлением оливкового масла. Подсолить по вкусу.
  •  

Отличный Десерт

И самостоятельное блюдо


Халумис с баклажанами и каперсами

Помойте и почистите баклажан, порежьте его по длине на несколько тонких ломтиков толщиной около 1 см и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Каперсы тоже можно обжарить, а также использовать их в свежем виде вместе с порезанным сладким перцем. Также нарежьте халумис на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Важно: халумис должен обжариваться в последнюю очередь и добавляться в блюдо прямо с плиты. Выложите халумис, баклажаны, каперсы и перец на тарелку, добавьте немного зелени, листья шпината и посыпьте приправами по вкусу. Идеальный завтрак готов!

Халумис с грушей и медом

Поджарьте груши на оливковом масле с сахаром до золотистого цвета, можете добавить немного корицы по вкусу. Далее нужно приготовить соус: смешайте мед, апелисиновый сок, горчицу, уксус оливковое масло и чеснок. Можно использовать в виде соуса более традиционный вариант: мед и нескольких листочков мяты. Нарежьте халумис на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку Халумис, груши и подавайте вместе с соусом, которым можно полить аппетитную композицию, либо преподнести соус отдельно. Желательно употреблять десерт горячим.




Отзывы покупателей

Вы можете посмотреть больше отзывов о Халумисе в социальных сетях по хэштегу #Халумис